Close

Болдырев Геннадий



Болдырев Геннадий

Геннадий Болдырев работает в области скульптуры и архитектурного декора. Окончил Пензенское художественное училище по специализации «Скульптура» и Харьковский художественно-промышленный институт по специализации «Архитектурно-декоративная пластика». Принимал участие в отделке таких объектов как Храм Христа Спасителя, Большой Театр, Горки-9, мэрия Москвы и др. Имеет публикации в журналах, участник художественных выставок.

Возможности: скульптура, архитектурно-декоративная пластика, художественно-декоративные панно, декоративная отделка стен.

«Скульптура нефотогенична: трехмерное, превращаясь в двухмерное, теряет львиную долю выразительности. Но даже в таком, упрощенном виде, работы скульптора Геннадия Болдырева могут за себя постоять. Они не нуждаются в искусстве фотографии, потому что сами - искусство. Самостоятельное и, вместе с тем, тесно связанное с окружающим пространством. Его произведения не спорят с интерьером или архитектурой. Напротив, они поддерживают и подчеркивают то, что было заложено архитектором, а иногда - восполняют то, что он хотел восполнить. Болдырев легко считывает чужие замыслы, не жертвуя своими, поэтому с ним хорошо работается. Но не только поэтому.
Окончивший сперва Пензенское художественное училище, а потом Харьковский художественный институт скульптор предпочитает металл, но блестяще работает с любыми материалами, от дерева до камня. Он одинаково ценит современное и народное, но не переваривает штампы. Его конек - нетривиальные решения тривиальных задач, поэтому он берется за то, что другим не по плечу. И справляется. В портфолио Геннадия - сложные реставрационные объекты и совершенно оригинальные работы, портреты людей и фигуры животных, элементы интерьера и авторские скульптуры. Он, безусловно, не человек жанра. Зато человек качества, которого не достигнешь одной мастеровитостью.
Это художник, превращающий в искусство все, к чему прикасается - как в прямом, так и в переносном смысле слова. Скромный, требовательный к себе, снисходительный к другим и не слишком речистый. За него говорят его скульптуры - на сложном языке, понятном, тем не менее, всем, от самого неискушенного заказчика до самого эрудированного искусствоведа».
(Наталия Шустрова, арт-критик, главный редактор архитектурного портала
«Форма»).

3

Работ автора на IE

Не пропустите всё самое новое!


Мы на facebook

Мы Вконтакте

Подпишитесь на рассылку новостей группы 360.ru

Спасибо, не показывайте мне больше
Тел.:
+7 926 256 0037
+7 916 138 8342
www.hudprom.gallery.ru


Плохо видно?
Сменить символы.