офисы

Задача проекта - реконструкция общей переговорной зоны для группы офисов, функционирующих в первом этаже жилого дома на Андреевской набережной. Расположенная внутри здания зона переговоров практически лишена естественного освещения, будучи отделена от светового фронта рабочими помещениями. Доступ в некоторые из них возможен только из данного пространства. Решено было разделить общее пространство переговорной на три функциональные зоны: коридор - транзитное пространство куда выходят все двери; кулуар - полуоткрытое пространство с группой мягкой мебели; переговорная - со столом на 8 персон. Основой объемно-пространственного решения становится делящая пространство на функциональные зоны стена, высотой 2,2 м, плавно изгибающаяся к остекленному входу в переговорную. Стена сложена из пеноблоков 200х200х400 «вразбежку» таким образом, что по всей высоте стены образуются вертикальные ритмично увеличивающиеся просветы. Эти просветы и пространство от верха стены до потолка заполняются прозрачным поликарбонатом. Стены, потолок и открытые инженерные коммуникации окрашиваются в светло-серый цвет, дощатый пол - в черный. Проект - реализация: 2013 Фото: Илья Иванов Архитектурное бюро: Gikalo Kuptsov Architects Архитекторы: Сергей Гикало, Александр Купцов