ресторан, кафе, бар

COFFEE CREW. Интерьер кофейни на улице Миклухо-Маклая Команда новой сети кофеен COFFEE CREW сделала своей миссией внедрение кофейной культуры в Юго-Западном округе, жители которого, в отличии от обитателей центра, не избалованы качественным кофе и свежей выпечкой. В качестве основного был выбран формат ”local place” - небольшой кофейни в первом этаже жилого дома в непосредственной близости от метро — для местных жителей, работников окружающих офисов и студентов ВУЗов, которых в округе великое множество. В этом формате мы разработали интерьер кофеен на Мичуринском проспекте и улице Миклухо-Маклая. Помещения, доставшиеся под размещение кофеен, имели совершенно разный характер пространств. Необходимо было разработать дизайн, способный адаптироваться к любому пространству, оставаясь при том характерным и узнаваемым. Основная тема дизайна интерьера навеяна названием сети: COFFEE CREW (crew — в переводе с английского «артель», «экипаж», «судовая команда»). В качестве основного материала использована древесина. Из бруса и доски лиственницы сделаны потолок, обрамления дверных проемов, гостевая и барная стойки. Барная стойка — главный элемент интерьера — облицована со стороны зала доской таким образом, что каждая следующая доска нависает над нижележащей на свою толщину, что обеспечивает стоящему у стойки место для ног, а внешне напоминает обшивку деревянных кораблей и лодок. Фоном слегка тонированной текстуре лиственницы служат контрастно окрашенные в белый либо черный стены пол. Корабельная тема прочитывается и в геометричном дизайне светильников — также черных. Кофейня на улице Миклухо-Маклая разместилась в высоком, вытянутом от входа помещении, освещенном витражом во всю торцевую стену. Площадь зала (22.7 м кв.) позволила разместить здесь лишь барную и гостевую стойки, но высота (5.40 м) оказалась достаточной для устройства антресольного этажа, куда можно подняться по винтовой лестнице. Наверху — 5 круглых столиков для тех, кто располагая временем, не хочет пить свой кофе у стойки или на бегу. Проект-реализация: 2015 Фото: Илья Иванов Конструктор:Сергей Богословский Архитекторы: Сергей Гикало, Александр Купцов