Главная | Каталог проектов | офис | Дизайн офиса 7927
Фотографий - 6
Просмотров - 32
CEOffice
CEOffice
Дизайн интерьера

Дизайн офиса

Крупная металлургическая компания, реновация зоны Совета Директоров

ГАП: Эсси-Эзинг Алексей

Бизнес задача:
Организовать конференц зал представительского уровня для совета директоров компании в соответствии с последними архитектурными течениями в оформлении и декорировании. Объединить два помещения, функционально разделив их на зоны формального и неформального общения.
Организация пространства:
Помещение площадью 100 кв.м. представляет собой хорошо освещаемый дневным светом зал трапецевидной формы, с невысокими потолками порядка 2.7 метра. Новое помещение с точки зрения геометрии разделено на две простейшие формы: квадрат и треугольник. Прямоугольное помещение отдано под конференц зал с большим круглым столом, размещенным по центрам осей симметрии. Помещение неправильной формы отдано под зону неформального общения с камином. С ярко выраженной осью симметрии по глухой стене помещения.
Стилистическое оформление:
Неоклассика.
Основные черты: уникальность, легкость и изящество, сдержанность и скрытый лоск, монохромность и игра с оттенками, обращение к истории и применение материалов последнего поколения.
Дизайн идея.
Название: «Цветы миндаля».
Именно так называлась одна из самых известных картин Ван Гога (Amandelbloesem). По замыслу художника, цветы миндаля символизируют зарождение мужского начала и новой жизни, ведь они начинают цвести очень рано и являются предвестниками весны. Сам автор вдохновлялся древнейшим японским искусством гравировки по дереву и заполнению образовавшихся канавок металлом. Именно поэтому картина написана в четкой, графичной манере не присущей ранее автору.
В сложившимся интерьере создается ретроспектива картины Ван Гога, преобразованная в той манере исполнения, которой вдохновлялся художник. Доминантой интерьера служит настенное панно из жидких металлов, а сами цветы миндаля находят свое отражение во всем интерьере. Это и круглый стол, с волнообразной столешницей для монтажа индивидуальных экранов, которые, к слову, ранее стояли на полу; и изящные кресла, по форме продолжающие идею распускающихся цветов; и мало заметный рисунок на ковре, перекликающийся с настенной гравюрой; и тонкий горячекатаный под прессом узор на шторах. Все элементы связаны и общаются между собой. При этом связь и общение некричащие, сдержанные, подвластные внимательному зрителю.
Ядром композиции служит декоративная люстра из выдувного стекла ручной работы.
Зона неформального общения выполнена в той же манере исполнения, стены будто обволакивают и объединяют обе зоны, основные декоративные акценты похожи, и тем самым создают общение и связь между помещениями.
Пространство поделено на две части лишь зрительно большим стеллажом, в котором разместились все знаковые фотографии и награды.
Гостиная представляет из себя классический каминный зал с симметричной планировкой относительно источника живого пламени (в данном случае это Био камин, не требующий дымохода). Кресла Wittmann подобраны мягких округлых форм, соответствующих как дизайн концепции, так и выбранному стилю оформления помещения. Завершающим акцентом служит люстра из выдувного стекла ручной работы.



Не пропустите всё самое новое!


Мы на facebook

Мы Вконтакте

Подпишитесь на рассылку новостей группы 360.ru

Спасибо, не показывайте мне больше