Фотографий - 14
Просмотров - 148
Коломенцева Анастасия
Коломенцева Анастасия
Дизайн интерьера

Квартира

Сочный лофт

Будущие жильцы: брат и сестра, студенты. Заданием стало формирование пространства полноценной 3-ёх комнатной квартиры на 50 кв м. Для реализации всех предпочтений заказчиков, в проекте были найдены многие нестандартных ходы:

1. Самым необычным стало решение, как совместить запрос сохранить высоту потолков в 3м и обеспечить техническую разводку вентиляционной системы во все комнаты. В результате был создан короб из перфорированного стекла, того же, что и перегородка, для проводки в нём всех коммуникаций. Также внутри спрятана система освещения.

2. Для сохранения простора общего помещения, прихожая визуально включена в единую гостиную-кухню-столовую: тканевая металлическая обивка стены и зеркало маскируют в себе дверь в ванную комнату и нишу быстрого гардероба. Входная дверь объединена со стеной панелью с микроцементым покрытием.

3. Кухня-ниша максимально спрятана от будущих гостей, пропорции сбалансированы высоким кухонным шкафом до потолка, где разместился вместительный холодильник. Скрытые металлические ручки созданы с функцией уютной подсветки, чтобы не будить ярким светом других обитателей дома ночными походами на кухню.

4. Ванная комната включает в себя функцию прачечной, между стиральной и сушильной машинками предусмотрена выдвижная гладильная доска, сверху- сушильная временная полка.

5. Гардеробный шкаф в комнате студента интегрирован в единую систему хранения вокруг окна из фанеры. По периметру большого оконного проёма встроенный ленточный светильник, он создаст комфортную для вечерней работы за столом атмосферу, подсвечивая опущенные рулонные шторы. Тёмно-синяя стена покрыта маркерной краской, оставив простор для учебного процесса юноши.

6. Комната сестры-студентки максимально сочная, вертикальная подсветка у постера с функцией изменения цвета свечения, позволит настроить обстановку под настроение. Скамья под окном с функцией дополнительного хранения, как и кровать с выдвижными ящиками. Зеркало между гардеробной нишей и мобильными стеллажами не только расширяет пространство, но и добавляет игру отражений и освещения.

7. От стандартного телевизора отказались в пользу опускающегося экрана проектора; это больше соответствует образу жизни клиентов и позволило одну из стен гостиной сделать светопрозрачной, из перфорированного стекла.



Не пропустите всё самое новое!


Мы на facebook

Мы Вконтакте

Подпишитесь на рассылку новостей группы 360.ru

Спасибо, не показывайте мне больше