Фотографий - 20
Просмотров - 411
Родионовская Мария
Родионовская Мария
Дизайн интерьера

Квартира

Частные апартаменты в ЖК Рублево

Архитектор: Мария Родионовская архитектурное бюро ON_Plane
Стилист: Дарья Казанцева
Фотограф: Юрий Гришко


Квартира, расположена почти в заповедном месте, на берегу Москва-реки в окружении вековых сосен и дубов, в этом бесспорная выигрышность данного объекта. Интерьер впитал в себя настроение места, с его природными - зелеными и коричневыми оттенками, но при этом остался светлым. Хотелось впустить природу в дом, сделать ее частью внутреннего пространства, создать гармонию между экстерьером и интерьером. В качестве отделки использовались натуральные, природные материалы: дерево, мрамор, латунь и их различные комбинации.

Самая парадная часть квартиры - прихожая. Хотя, это слово к ней не слишком подходит, помещение трактовано как роскошный холл: на стенах панели из шпона американского ореха, мраморный ковер на полу, масштабное зеркало с подсветкой и консолью выполненной по эскизам архитектора.
Как сегодня принято, зона кухни включена в опен спейс, она объединена со столовой. Минималистская модель как нельзя лучше справилась с задачей стать одновременно незаметной и украсить собой помещение. Натуральный шпон ореха, и мрамор подчеркнули эту задачу. Кухня выполненная по эскизам архитектора стала функциональной и довольно вместительной за счет верхнего, антресольного ряда шкафов, которые находятся на разной глубине с нижним уровнем. В дополнение к природной теме в компании Dovlet House подобрали невероятной красоты ковер, который стал главным украшением столовой, напоминающий своим узором рисунок на песке или кору дерева. Обеденный стол, так же изготовлен по эскизам архитектора.

Обеденные стулья - Ligne Roset по дизайну знаменитого Thibault Desombre.
Столовая и гостиная отделены друг от друга. Межкомнатные двери с деревянными вставками раздвигаются и создается ощущение цельного пространства. Единство цветов и материалов усиливает эффект пространства. Во всей квартире одинаковый пол - американский орех им же отделаны панели на стенах в прихожей и все двери. Мастера очень тщательно подбирали направление рисунка и оттенок шпона. В комнатах на стенах сложные зеленовато-золотистые оттенки текстильных обоев. Все столярные изделия отделаны шпоном одного тона. А покрытия натуральным мрамором и травертином во входной зоне и санузлах объединяются общими песочными оттенками.
Целую стену в гостиной занимает невероятно красивый мрамор. На складе у питерских поставщиков мы нашли огромный слэб мрамора Бидасар Грин. Рисунок напоминает ветви деревьев. Его цветовая гамма вобрала в себя все теплые оттенки зелени и терракотовые оттенки земли. Они и стали основой для всей квартиры идеально отразив пейзаж за окнами. В дальнейшем, возможно, на стене появиться телевизор, но пока в нем необходимости — природный камень сам по себе красив и уникален, как произведение искусства. Мягкую мебель для гостиной заказали в Штатах, но диван приехал не правильной конфигурации и его вернули. Найдя ему прекрасную замену у российских поставщиков - компании ESTETIСA.
На прошлом объекте архитектор познакомилась со своей однофамилицей художником Натальей Родионовской. Сотрудничество продолжили, ей была заказана большая картина в гостиную - Сад виллы Таранто, любимого места заказчика на севере Италии. Картина над кроватью в спальне так же ее авторства и называется Самоцветы.
Проект получился интернациональным. Весь свет заказали в Америке, почти вся мебель за исключением большого дивана в гостиной изготовлена на заказ в московской столярной мастерской по эскизам архитектора. Остальная мебель авторства французской марки Ligne Roset. Как считает, архитектор авторские предметы мебели и искусство One



Не пропустите всё самое новое!


Мы на facebook

Мы Вконтакте

Подпишитесь на рассылку новостей группы 360.ru

Спасибо, не показывайте мне больше