Фотографий - 19
Просмотров - 351
Родионовская Мария
Родионовская Мария
Дизайн интерьера

Квартира

Частная квартира в ЖК Воробьёвы горы 180кв.м.

Архитектор: Мария Родионовская архитектурное бюро ON_Plane
Стилист: Дарья Казанцева
Фотограф: Юрий Гришко

Эту большую квартиру в ЖК Воробьевы горы площадью 180 кв. метров заказчики попросили сделать максимально комфортной для проживания большой семьи с двумя детьми. Интерьер задумывался парадным и светлым. Он должен был стать прекрасным фоном для проживания всех членов семьи разных возрастов и коллекционного искусства.
Я люблю вневременные интерьеры, на которые не поставишь штамп «супер модно». Заказчики остановились на классике с современными элементами и очень тщательно подошли к устройству своего интерьера, выбору материалов и отделок премиального уровня: гипсовый лепной декор, натуральный камень и много авторской мебели и дверей по эскизам архитекторов.

Квартира находиться в ЖК Воробьевы горы. Из окон открывается потрясающая панорама Москвы, большая площадь, много света - все эти прекрасные вводные данные, требовалось сохранить и раскрыть в полной мере. Заказчики просили продумать функциональную и просторную кухню с полуостровом и обеденным столом, большую и удобную гостиную для отдыха всех членов семьи.
Для детей спланировать индивидуальные комнаты, отдельный детский санузел и предусмотреть постирочную, а так же найти место для кабинета. Родителям же отвели отдельный блок со своей просторной ванной и гардеробной комнатой.
Как правило все спальни я стараюсь располагать максимально далеко от гостиной и кухни. Тут планировка квартиры позволила одну ее часть отдать под общие помещения, а приватные зоны выделить в отдельный блок. Так нам удалось создать хорошую планировку с элементами анфилады: кухня-столовая, холл все спальни выстроены по оси.

Парадный холл располагается в центре квартиры, он делит ее на две половины, общественную и приватную. В нем нет окон, но зеркальное панно и высокие двери с витражами помогли максимально впустить сюда дневной свет из гостиной.
В процессе строительства стало известно, что заказчики ждут еще одного ребенка, и кабинет пришлось спешно переделывать под детскую для малыша. И ускорять строительство объекта и подбор мебели.

Цветовая гамма квартиры балансирует на множестве полутонов, цвет стен, сочетается
Простая геометрия потолка подчеркнута лаконичным лепным декором, который выкрашен в цвет стен, таким образом лепнина усложняет пластику потолка, обогащая сам интерьер. Потолок в гостиной так же частично окрашен в цвет лепнины, чтобы визуально подчеркнуть высоту и объем помещения. Чтобы подобрать нужный оттенок делали много выкрасов, мы смотрели их в разное время дня, что бы понимать как меняется цвет в зависимости от освещения в гостиной.
Полы оформлены дубовой инженерной Finex и светлым травертином с темными вставками.
Очень много мебели для этого проекта выполнена на заказ. Кухня с полуостровом, буфеты, двери, раздвижные перегородки, мебель в ванную комнату и встроенная библиотека выполнены в столярной мастерской по эскизам архитектора.

Владельцы квартиры оказались очень интересными и творческими людьми, мы хорошо сработались. Заказчица уделяла много внимания созданию интерьера и доверяла во всех вопросах. Благодаря этому нам удалось довести проект до конца и все очень довольны результатом.



Не пропустите всё самое новое!


Мы на facebook

Мы Вконтакте

Подпишитесь на рассылку новостей группы 360.ru

Спасибо, не показывайте мне больше